10888854_10203490147236644_1346635989992485398_n

—————————
Apa itu sistem ekonomi liberal ?
—————————

Adalah suatu ekonomi Teori itu juga bersifat membebaskan individu untuk bertindak sesuka hati sesuai kepentingan dirinya sendiri dan membiarkan semua individu untuk melakukan pekerjaan tanpa pembatasan yang nantinya dituntut untuk menghasilkan suatu hasil yang terbaik, yang cateris paribus, atau dengan kata lain, menyajikan suatu benda dengan batas minimum dapat diminati dan disukai oleh masyarakat (konsumen).

—————————
Ciri-ciri sistem ekonomi liberal
—————————
1. Diakuinya kebebasan pihak swasta/masyarakat untuk melakukan tindakan-tindakan ekonomi.

2. Diakuinya kebebasan memiliki barang modal (barang kapital).

3. Dalam melakukan tindakan ekonomi dilandasi semangat untuk mencari keuntungan sendiri.

——————————
Kelemahan teori ekonomi ini adalah…
——————————
1. Masyarakat yang kaya semakin kaya, yang miskin semakin miskin.

2. Banyak terjadinya monopoli masyarakat.

3. Banyak terjadinya gejolak dalam perekonomian karena kesalahan alokasi sumber daya oleh individu.

4. Pemerataan pendapatan sulit dilakukan karena persaingan bebas tersebut.

—————————-
Lalu apa ancaman untuk ekonomi kerakyatan ?
—————————-

Karena alur perekonomian lebih di dominankan pada pihak swasta maka akan terjadi aset2 penting dikuasai swasta. Swasta adalah pihak di luar pemerintah baik dr pribumi maupun asing.

Sehingga alokasi pembiayaan tidak menyebar rata dan terpusat pada pemodal yang menguntungkan. Keuntungan industri yang seharusnya mengalir ke rakyat berpindah tangan pada pemilik modal yang rata2 pihak asing. Sehingga ekonomi kerakyatan semakin terlindas. Hal ini disebabkan oleh kalahnya persaingan bisnis pemodal besar yang dikuasai negara2 asing.

Munculnya banyak market yang berbentuk mall hingga ke daerah itu salah satu bukti hancurnya perekonomian rakyat daerah. Market banyak dikuasai oleh cina. Pangsa pasar indonesia dari yang kecil hingga yang besar dikuasai cina. Rakyat menjadi buruh bayaran. Sedang pendapatan yang tidak sebanding dengan tenaga dan pikiran yang di keluarkan. Rakyat hanya bisa jadi buruh dan tidak bisa menjadi penggerak bisnis. Sehingga pendapatan mereka tidak bisa mengcover tuntutan kebutuhan yang melonjak. Dan rakyat menjadi kaum “tertindas”

Di bidang industri amerika, jepang, thailand, tiongkok menguasai. Modal mereka yang besar sangat mudah untuk menguasai industri2 kapital negara yang difungsikan untuk kemakmuran rakyat.

Sehingga ketika aset2 bumi, air, udara beserta yang terkandung di dalamnya, yang seharusnya dikelola negara untuk kemakmuran dan kesejahteraan rakyat, hanya sekedar bunyi undang2 dasar belaka. Karena pada realitasnya keuntungan besar sudah mengalir ke pemilik modal yang notabene dari negara asing. Merekalah yang menikmati mutu manikam Indonesia. Bukan pribumi indonesia.

Penjualan aset2 negara dengan alasan butuh uang adalah sebuah tindakan mencederai ekonomi kerakyatan. Bahkan bisa menghancurkan ekonomi kerakyatan. Bagaimana tidak, semakin banyak investor asing maka ptosentase (%) laba tetbesar di tangan pemilik modal. Sisanya diberikan kepada pemerintahan daerah dan pusat. Sehingga tinggal sedikit alokasi untuk pembangunan infra struktur daerah.

Selain itu investor asing menjadi ancaman. Bagaimana tidak, coba kita fikirkan secara sederhana. Bagaimana seandainya pemerintah tidak bisa mengembalikan dana investasinya, secara otomatis sebagai gantinya adalah lahan ptoyek yg sedang mereka kerjakan. Lamban laun tidak meenutup kemungkinan aset pun tak lagi sistem investasi. Kemudian terjual.

Sistem ekonomi liberal (kapitalis) menjadi ancaman bagi negara yang minim pengawasan, menjamurnya korupsi dan kolusi serta nepotisme.

Karena para pemodal akan lebih eksis ketika pejabatnya masih ada yg melakukan tindakan korupsi, kolusi dan nepotisme. Karena pejabat yg KKN itu hanya menghamba pada materi. Dan kapitalisme punya materi untuk bisa membeli.

Penanaman modal asing memang dipandang perlu. Namum harus tetap diatur oleh perundang undangan yamg terikat dalam hak dan kewajibannya.

Untuk itu waspadalah. Karena pemerintahkan mulai meneraokan NEO LIBERALISM PADA SEMUA SEKTOR.

Cara Merubah File Doc. ke PDF

Posted: 28 Desember 2014 in Informatika, Tutorial

59pdf brayy

Ada beberapa cara untuk merubah format file doc. kita ke dalam bentuk pdf. Caranya ada yang secara online kita merubah file .doc kita ke .pdf, ada juga dengan mengunduh program converter tersebut kemudian di instal ke PC kita, jika ingin secara online merubah format .doc kita ke .pdf silahkan saja coba masuk ke:

http://www.printinpdf.com/convert

masukan file yang akan dirubah dengan cara mengklik “Browse”, kemudian sorot file doc yang akan kita rubah formatnya, kemudian klik “convert to pdf”, kemudian kita tunggu prosesnya. Setelah proses berakhir akan muncul pernyataan “Your files are ready for download” kemudian klik nama file anda yang telah di akhiri dengan .pdf maka akan munculah file anda dengan format pdf, dan yang terakhir save-lah file pdf anda.

Cara yang kedua yaitu dengan mengunduh terlebih dahulu program yang dapat merubah file doc ke pdf, salah satu program yang gratisan (gretongan bo…!) alias TRIAL nya kita bisa unduh di :

http://www.processtext.com/abctxt.html

Ukuran file ini kecil sehingga biasanya lebih cepat untuk di unduh, hanya sekitar 1.81 MB, jangan lupa hasil unduhan anda itu formatnya .zip sehingga anda perlu meng “extract” file tersebut menjadi file bentuk . exe , caranya dengan mengklik kanan file .zip tersebut kemudian pilih “Extract Here”, setelah proses extract selesai, kemudian didapatlah, file program, tersebut dalam bentuk .exe (dengan icon yang berbeda dengan sebelumnya).

Kemudian lakukanlah instalasi, dengan mengklik prgoram tersebut, Jika ada pernyataan “Welcome….” anda klik next, kemudian akan muncul pernyataan destiation folder klik next, kemudian klik next lagi, kemudian akan muncul pernyataan “ready to instal…” kemudian klik next, tunggulah proses instalasinya, dan terakhir klik finish.

Jika anda membuka program tersebut akan tampaklah deretan format sumber (source) di sebelah kiri, dan sederetan file yang kita inginkan formatnya (destination) disebelah kanan. Pertama browse file .doc yang akan di convert kemudian sorot .pdf di sebelah kanan, kemudian klik save as.

mendapatkan materi soal motivasi itu sudah biasa, namun ketika dipadukan dengan materi membangun bisnis itu menjadi sesuatu banget.

bagaimana tidak,…

sore tadi waktu kajian saya sedikit membahas tentang surat Muhammad ayat 7-8 dan 19 yang artinya : “Wahai orang-orang yang beriman. Jika kamu menolong (agama Allah), niscaya Dia akan menolongmu dan meneguhkan kedudukanmu. (7) Dan orang-orang yang kafir, maka celakalah mereka, dan Allah menghapus segala amalnya. (9)

Maka ketahuilah, bahwa tidak ada tuhan (yang patut disembah) selain Allah, dan memohonlah ampunan atas mukmin laki-laki dan perempuan. Dan Allah mengetahui tempat usaha dan tempat tinggalmu (19)”

ketika saya menjelaskan saya mengatakan, “hidup kita itu bukan hanya untuk kerja, tapi untuk orang lain dan untuk Allah juga” dan sepertinya penjelasan ini sangat menggelitik.

—–
dari sedikit pembahasan ada yang bertanya, “Bukankah kita sebagai seorang muslim harus kaya, karena untuk sedekah butuh uang, untuk infaq butuh uang, untuk berjihad butuh uang ?”

saya menjawab, “betul” dan sepertinya semakin bingung yang bertanya .

karena waktu dibatasi tidak boleh kerja terus selama 24 jam, harus sedikit jam karena harus untuk perjuangan mengurus umat dan beribadah. bagaimana bisa itu ? temen2 pasti juga bingungkan …

bahkan abinya syahla pun kalau saya bilang “orang kok kerjaaaaaa ajaaaa” abinya pun protes, “gimana bisa dapat duit banyak kalau kerja dibatasi” wakaka… ngambek dah kalau dah diprotes.

——
oke….oke… begini.

seperti pembahasan yang sudah2, berulang2 saya bahas.

hidup kita itu 1, dan itu harus dibagi 3. jadi 1/3 buat diri kita, 1/3 untuk orang lain/umat, 1/3 untuk Allah (ibadah terutama).

waktu kita sehari 24 jam. berarti 24/3 = 8 jam. berarti..

—- > 8 jam jatah kita (hak untuk diri kita) —-> silahkan mau dihabiskan untuk apa yg penting positif. bisa untuk kerja aja, bisa untuk yang bermacam2 dan warna warni. silahkan dimaksimalkan yang 8 jam itu.

itulah kenapa peraturan tenaga kerja memperkerjakan orang itu 8 jam. karena tubuh kita itu sudah di setting untuk mampu bekerja 8 jam. selebihnya tubuh dan jiwa ndak menerima kalau waktu lebih dari 8 jam untuk bekerja. karena jiwanya memanggil untuk yang lain.

pasti ia kan merasa bersalah terus meninggalkan keluarga, pasti ia terus merasa bersalah karena tak bisa berdakwah, pasti ia terus merasa bersalah karena tak banyak ibadah, tak sempet istirahat, hidup habis dijalan dan pekerjaan saja.

kan tidak mungkin jiwa kita kembali ke Allah ketika ditanya waktunya untuk apa kemudian hanya dijawab “untuk tidur dan bekerja”

nah…. SEKARANG HARUS BERFIKIR KERAS GIMANA MEMAKSIMALKAN 8 JAM UNTUK MEMENUHI KEBUTUHAN DAN IMPIAN KITA HIDUP DI DUNIA INI.

bahkan ada orang yang menghibahkan sebagian yg 8 jam untuk dirinya ini untuk orang lain dan untuk Allah.

—-> 8 Jam untuk keluarga, umat dan agama —-> kalau 8 jam lebih dr jatah pertama mengkorupsi bagian 8 jam berikutnya pasti yang terjadi adalah ketimpangan.

ada anak yang protes, “ayah pergi aja…ndak pernah ngajak main abang”, “ayah ini pergi pagi pulang tengah malam…rumah kayak penginapan saja”, “bapak kemana aja, kok gak pernah nongol diperkumpulan”, “antum kayaknya udah lama ya gak ikut kegiatan jama’ah…sibuk apa sih akhy ?”

“ibu ini kerja aja, ayah ampe gak ke urus, anak gak ke urus, anak besar ama pembantu dan dapat pendidikan pembantu”, “ibu gak sayang ama kakak dan adik, ibu jahat, lebih sayang ama kerjaan”, “capek ya pilihanmu, kan sudah jadi pilihanmu pengen kerja. jadi ya tetep kerjakan kewajibanmu sebagai ibu dan isteri” bla….bla….

peniiiiiingggg pastinya kepala kalau sudah begini ini…

—-> 8 jam untuk ibadah —-> bisa untuk dzikir, tilawah, bertolabul’ilmi, beramar ma’ruf nahi munkar, sholat sunnah, membantu orang lain, berdakwah, berjuang dll.

kalau ini 8 jam yg ini dikorupsi, pasti hidupnya gak tenang, kacau dan galauuuu aja bawaannya. karena jiwanya ndak pernah disiram.

—————-
nah ketika mendapatkan training motivasi yg dikolaborasikan dengan bisnis akan jadi tahu bagaimana memaksimalkan 8 jam yg untuk diri sendiri tadi menghasilkan uang yg banyak. karena gak tahunya kita itu bisa kok bekerja dengan 4-6 jam untuk menghasilkan uang yang banyak.

akhirnya saya jadi tahu strateginya mencetak uang yg banyak, atau menjadi muslim yang kaya tapi tidak hubuddunya dan tidak menghabiskan waktu untuk dunia saja.

inilah pentingnya selalu belajar dan berkumpul dengan orang2 yang mempunyai pandangan luas. membuka pintu2 cakrawala, dan membuka pintu2 strategi untuk mengahasilkan rezeqi kita.

selamat malam semua… selamat istirahat…

*‪#‎Senang_malam_ini_bisa_belajar_mendapat_Ilmu_dan_bisaBerbagi‬*

——————————————————————
IBARAT BOLA, SEMAKIN DIBANTING SEMAKIN TINGGI LOMPATANNYA
——————————————————————MOTIVASI4

MOTIVASI12

MOTIVASI8

Setelah menjalani bisnis dengan bentuk partneran dan tim, akhirnya sy mendapatkan pelajaran berharga. yaitu…

SAYA BISA BELAJAR TENTANG KARAKTER ORANG DALAM BERBISNIS.

rupanya…. lebih enak berpartner dengan orang yang menawarkan diri untuk bergabung. karena orang yang menawarkan diri memang punya impian dan punya tujuan jelas.

berbeda dengan orang yang saya mengajaknya untuk bergabung. mereka bergabungnya dengan setengah hati, entah segan pada saya, entah ingin tapi setengah2 dalam menjalankan, entah memang malas tapi ingin uang banyak.

selama 7 bulan menjalani terlihat sekali siapa yang benar2 mau menjalankannya dengan telaten. dia adalah yang memang berlapang hati menawarkan untuk menjalani bisnis ini. omset mereka selalu ada tiap bulan. walau ada yang tidak mencapai target. namun itu saya acungi jempol, berarti itu ada upaya untuk menjemput rezeqi dan mengubah dirinya menjadi manusia yang produktif.

sedang mereka yang tidak aktif, saya dapati selalu berkata “produknya mahal, saya tak ada modal untuk mendahulukan, saya sibuk, orang sini susah-susah, sudah banyak produk lain saingannya berat, n bla…bala”

okey… saya terima alasan itu. namun saya ingin bertanya balik, ITU PERMASALAHAN BISNIS NAMUN KENAPA SEBAGIAN ORANG BISA MENJALANKAN DAN BISA MENCAPAI TARGET KEMUDIAN MENDAPATKAN IMPIANNYA ?

kita sama diberi waktu 24 jam, kita sama diberi akal pikiran, kita sama diberi kecerdikan, kita sama diberi peluang, kita sama diberi tantangan, NAMUN KENAPA KITA TIDAK SAMA DALAM MENYELESAIKAN PROBLEM DAN MENYELESAIKAN TANTANGAN INI, PADAHAL YANG KITA HADAPI SAMA 1 PERMASALAHAN ?

banyak orang lupa bahwa KESUKSESANNYA, KEBAHAGIAANNYA, TERCAPAI IMPIANNYA ITU KARENA IA BERHASIL MENGHANCURKAN TEMBOK HITAM DIJIWA DAN MENTALNYA.

dan itulah yang di sebut mentalblok. mental inilah yang menghancurkan seseorang. mental inilah yang membuat orang selalu pesimis terhadap keberlangsungan hidupnya. mental inilah yang membuat orang tak bisa telaten, tak bisa bersabar dan tak bisa berjiwa besar, tak bisa bersemangat, dan tak bisa memupuk harapan.

mentalblok menjadikan orang mempunyai sakit mental yang kronis. dan akan membawa kehancuran hidupnya. atau.. dia hanya hidup seadanya, sekenanya.

padahal…. Persoalan bisnis di atas bisa di atasi dengan cara yang sederhana. namun kita saja yang mempersulitnya.

pasti andapun akan balik menjawab, kalau begitu coba jelaskan bagaimana cara sederhana itu ? —-> #orang2_yang_bertanya_seperti_ini_adalah_orang_yang_ingin_meremehkan_menguji #dan_secara_tidak_sadar_ia_sedang_menjatuhkan_dirinya_sendiri.

bagi orang-orang yang cerdas serta kreatif, ia tidak akan langsung bertanya kepada orang yang memberikan wawasan. ia memikirkan dengan keras, ia mencari solusi dengan ketat, dan ia membuat strategi sematang2nya. ketika ia tidak mampu dan tidak menemukan solusi baru ia kembali kepada yang memberi wawasan tadi untuk mencompare (membandingkan) usahanya dengan usaha orang lain untuk mencari dimana salahnya.

nah…. karena tidak semua orang mempunyai karakter pemerjuang maka saya berbaik hati (cieee… 🙂 ) memberitahu bagaimana menyelesaikan permasalahan bisnis di atas.

1. produknya mahal —-> betul, itu tidak dipungkiri. memang produk berkualitas maka harga juga sepadan. namun jika dihitung secara mendetail itu tidak mahal.

misalkan 1 cream muka harga normal 123.000 (ini produk paling bagusnya, dan ada harga lebih murahnya denga kualitas standar dan sedang) dan kalau pas promo bisa harga 95.000.

mari kita hitung. cream itu bisa dipakai 3-5 bulan. berarti 123.000/3 : 41.000/bulan; jika 4 bulan 123.000/4 : 30.750/bulan, jika 5 bulan 123.000/5 : 24.000/bulan.

jadi kalau pas promo dan diskon 30%-40% pasti harga lebih murah dan jatuhnya pengeluaran tiap bulan lebih hemat lagi.

MASIHKAN AKAN MENGATAKAN MAHAL ? SEPERTINYA LEBIH MAHAL PULSA ANDA 1 BULAN JIKA PUNYA HAPE 2-5 HP. ATAU PAKAI MODEM lagi.

dan untuk menutup bulan belanja, maka hitunglah sebagai hutang. sehingga bulan berikutnya pendapatan untuk menyahur hutang belanja cream bulan lalu. sehingga tidak besar pasak dari pada tiangnya.

begitu juga dengan produk yang lain.
dan untuk mengantisipasi untuk mendapat harga yang murah, maka tunjukkanlah barang2 yang ada diskon. sehingga ia bisa melengkapi barangnya dengan harga hemat.

2. tak ada modal untuk mendahulukan —–> kalau begitu jujur saja ama pembeli bahwa tidak punya uang untuk mendahulukan. namun jadilah orang yang amanah. ketika barang sudah datang maka segeralah diantar. karena bisnis ini hanya bermodal katalog dan tidak bermodal uang jutaan rupiah. modal kecil yang bisa menghasilkan untung berjeti-jeti.

3.saya sibuk —–> jika selalu bilang sibuk apa tukar saja dengan saya hidupnya. saya menjadi ibu rumah tangga, saya mengurus anak, saya mengurus rumah, saya mengajar pagi anak2 Paud, siang ibu2 ngaji, sore anak2 TPA, malam ngajari syahla. dan kadang harus mengajar ke sekolah negeri, saya mengurus umat, saya berdagang, saya dikaruniai anak berkebutuhan khusus yang harus saya pantau selama 24 jam. harus saya jaga selama 24 jam. hingga saya merasa kurang waktu 24 jam yang Allah berikan. saking padatnya urusan yang harus saya kerjakan.

lalu anda… apakah urusan anda lebih padat dari saya ? kalau tidak percaya dan menyangsikan saya, yang kelihatannya hanya enak bisa duduk2, pegang hape bagus tinggal koling sana, koling sini, suami kerja dg gaji tetap, ayo…kita tukar kehidupan kalau begitu.

Ingatlah… !!! apa yang dilihat mata itu cenderung menyilaukan. seperti kita melihat lautan itu… semua terlihat datar2 saja. namun tidak tahunya semakin kita menyelam semakin dalam dan dasarnya semakin tajam2.

jadi masihkah akan berkata, “Ibu enak hidupnya…Anda enak hidupnya…, sedang saya lihatlah…penghasilan pas pasan, kadang suami kerja kadang nggak, kebutuhan anak banyak begini begitu dan bla…bla…”

ketahuilah…perkataan itu tanda tidak bersyukur dan tanda tidak bisa melihat dengan kacamata orang lain, tanda tidak bisa merasakan apa yang dirasakan orang lain.

ketahuilah… apa yang Allah berikan kepada kita itu adalah nikmat terbaik yag pernah Allah berikan dalam hidup kita. karena belum tentu kita menjalani apa yang ditakdirkan untuk orang lain itu. untuk itu merunduklah soal dunia. MARI KITA SYUKURI DAN MARI KITA HIAS HIDUP INI DENGAN SESUATU YANG BERHARGA.

ketika sudah susah… jangan malah menyusahkan diri…tapi keluarlah dari kesusahan itu dengan cara belajar dari orang lain. duplikasilah caranya dan jangan banyak membantah. lakukan saja dulu…bila tak mendapatkan solusi maka diskusilah. SELALU ADA JALAN… IRI KEPADA ORANG LAIN BUKAN SEBUAH SOLUSI, TAPI AKAN MENGUBUR IMPIAN KITA. BELAJARLAH DARI ORANG LAIN JIKA INGIN MENIRU LANGKAH AJAIBNYA.

4. orang sini susah-susah —-> banyaklah bergaul dan banyaklah komunikasi. berbicaralah dengan hati yang tulus. niscaya akan mereka tangkap ketulusan itu dan akan mereka kembalikan dengan hal yang positif. HANYA KEBAIKAN YANG BERBALAS KEBAIKAN. DAN SANGAT JARANG KEBURUKAN BERBALAS KEBAIKAN. KARENA HANYA ORANG LUAR BIASA YANG BISA MEMBALAS KEBURUKAN DENGAN KEBAIKAN dan kita sepertinya belum sampai pada level itu.

5.Sudah banyak produk lain saingannya berat—-> tanda semakin produktifnya manusia adalah semakin banyak menghasilkan barang. dan barang itu akan terus beredar seiring bertambahnya penduduk manusia. jadi wajar jika banyak barang sejenis yang beredar dimasyarakat.

tinggal kita yakin tidak barang yang kita jual itu bisa menembus pasar atau tidak. jika kita yakin bisa menembus pasar, kenapa kita harus gengsi untuk menawarkan dan menjelaskan kelebihannya ? toh kualitasnya juga tidak jauh beda dengan yang sekualitas atau malah berkualitas tinggi dibanding yang kualitas “pasaran” ?

LETAKNYA TETAP DI KEMAUAN KITA. kemauan kita ini besar atau tidak.
KEMAUAN UNTUK MEMPERJUANGKAN IMPIAN ITU BESAR ATAU TIDAK ? KEMAUAN UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS HIDUP KITA BESAR ATAU TIDAK ?

ya…#POTENSI_yang_BESAR_akan_dianugerahkan_kepada_mereka_yang_memiliki #NIAT_dan_MIMPI_yang_BESAR

untuk itu… masihkah kita akan tetap bertahan pada keadaan kita sekarang ? padahal tuntutan dunia semakin kuat dan semakin keras. sedang kita punya tugas besar sebagai Kholifah Allah. Bagaimana kita bisa menjadi kholifah Allah sedang kita tak bisa menyeimbangkan tuntutan dunia dengan tuntutan akherat ?

untuk memaksimalkan kekholifahan kita di dunia, maka kita harus menyelesaikan persoalan duania kita. sehingga ibadah pun menjadi tenang. bagaimana caranya. MERUBAH HIDUP MENJADI LEBIH BAIK,MEMBUANG MENTAL BLOK, MENGUBAH MINDSET DIRI, PUNYA TUJUAN JELAS, IKHLAS DAN SABAR, TAWAKAL DAN HANYA MENGHARAP RIDLO ALLAH SEMATA.

ayukk… kita sukses bersama. sukses dunia akherat bersama… jika orang lain bisa melakukannya… kita juga pasti bisa melakukannya.

saatnya merubah hidup kita dengan usaha maksimal… terus semangat.

10521159_10202647907981189_1566028886658260675_n

Masih sangat jelas dalam ingatan bagaimana media mengecam osama dan al qaida ketika menara kembar WTC hancur lebur oleh 2 pesawat. Kemudian di susul kasus fenomenal legian bali dan beberapa tempat lain dibali. Kemudian JW mariot.

Cemoohan media sangat lantam dan tajam. Media mengupas berusaha menyediakan data yg valid. Dengan tujuan untuk mengintimidasi kelompok mereka secara sosial dan mengucilkan secara struktural. Agar masyarakat dan dunia tak simpati kepada kelompok yang mengaku mujahid dan ingin syahid masuk syurga bertemu dengan bidadari-bidadari itu. Pengkerdilan terencana melalui opini yg disebar. Untuk stigmasi buruk.

Namun…. semakin dibahas, para pengamat dan mereka yang berkecimpung dalam gerakan islam semakin penasaran dg data2 yg disajikan media. File2 lama dibuka, kertas2 kusut berkeluaran dari laci2, catatan2 usang kembali hadir di meja2 orang2 cerdik ini. Dengan tujuan…. data itu ada kesinambungan atau tidak. Bs dicompare atau tidak. Valid tidak antara opini dan fakta. Dan hasilnya mengejutkan. Opini terbalik begitu saja.

Tulisan2 analisa bertebaran di media2 cetak, dan dunia maya. Ketika googling berbagai jenis tulisan mengangkat isu osama dan al qaida muncul seperti tiada habisnya. Diskusi2 bahkan ada acara debat untuk mencari kejelasan perbandingan antara rilisan al qaida dan media2 yg mendukung amerika.

Namun… yang di dapat akhirnya para aktivis malah banyak yang membanggakan gerakan al qaida dan osama menjadi icon perjuangan. Anak2 laki2 mereka banyak yg diberi nama osama dg harapan bs menjadi sosok osama bin laden. Sang cerdik anak orang bangsawan arab, yg pandai memimpin dan mampu menggentarkan musuh, pengusaha tajir pula dengan wajah tampannya. Sempurna !!!

Ketika waktu terus berjalan akhirnya terkuak isu yang mengatakan al qaida bentukan intelejen. DAN GAK TAHUNYA AL QAIDA BUKAN BENTUKAN INTELEJEN. GERAKAN INI MURNI DARI PARA MUJAHID ALUMNI AFGANISTAN DENGAN TUJUAN INGIN MENEGAKAN KEPEMIMPINAN ISLAM MELALUI PINTU2 JIHAD. TERUTAMA DI AFGANISTAN DAN MEMBANGUN KEKUATAN UNTUK MENYATUKAN GERAKAN JIHAD DI DUNIA.

ISU BENTUKAN INTELEJEN DISEBAR OLEH AGEN INTEL SENDIRI. ISU DIDASARKAN AL QAIDA BINAAN CIA. DAN MEMANG BENAR DAN TIDAK DIPUNGKIRI, AL QAIDA BINAAN CIA SEWAKTU AMERIKA PUNYA KEPENTINGAN UNTUK MENGHANCURKAN MUSUH BEBUYUTANNYA WAKTU ITU BERNAMA UNI SOVIET (SEKARANG RUSIA).

AMERIKA KHAWATIR, ALUMNI BINAAN CIA YANG SUDAH MENYEBAR KE BERBAGAI NEGARA ITU MEMBUAT JARINGAN GLOBAL. KEMUDIAN MEMBINA KADER2 BARU. DAN KEKHAWATIRAN ITU TERBUKTI DENGAN ADANYA HANTAMAN2 BALIK DARI AKTIVIS AL QAIDA DENGAN PEMBIAYAAN DR BOS BESAR OSAMA DENGAN AMBRUKNYA WTC, DENGAN BANYAK TERBUNUHNYA WARGA ASING KLEN AMERIKA (AUSTRALIA,EROPA, AS SENDIRI) DI BALI, DAN MELEDAKNYA BANGUNAN AMERIKA YANG MENGHANCURKAN ASET2NYA.

dan orang mulai terdiam melihat kinerja gerakan ini. Bahkan banyak yg memuji. akhirnya semua terbongkar ke publik dimana opini telah terbatahkan oleh fakta bahwa al qaida bukan bikinan intel. Tapi murni kumpulan para jihadi.

Bahkan di negeri ini pengagumnya tak bs lagi dihitung jari. Walau kepalanya dan sebagian tubuhnya dipenjara namun masih 2/3 tubuhnya dan ekornya bergerak luarbiasa di luar penjara membangun kekuatan sendiri.

Kemudian ketika syiria meletus dengan permusuhan antara sunni (bernama daulah syam ketika meruntuhkan kekuasaan basyar asad) dan syi’ah (dipimpin oleh basyar asad yg menjabat presiden di syria), kemudian mendapatkan kemenangan dan wilayah. dan begitu juga di iraq melakukan pertempuran yg sama antara sunni iraq (daulah islam iraq) melawan orang syi’ah kemudian juga menang.

Akhirnya keduanya bergabung bernama ISIS. Kemudian fitnah terjadi di tanah jihad. Faksi2 saling bergesekan. ISIS mengikrarkan diri telah mengangkat kholifah. Mengembangkan wilayah takhlukan.

Fitnah semakin meruncing seiring ada pihak luar yang memancing dan membumbui. Lalu bisa jadi nafsu telah ada di hati para mujahid sebagaimana di perang uhud dan jamal. Kabar tak sedap pun merebak dan disebarkan ke seantero dunia oleh pihak2 tak bertanggung jawab dan tak bs dikonfirmasi kebenarannya. Entah benar entah salah.

Sama seperti kasus al qaida. Yang awalnya orang2 ISIS adalah yunior dr Al qaida. Namun ketika komunikasi tak bs terjalin baik akibat situasi politik global. Dg al qaida pun bergesekan.

Akhirnya terkenallah ISIS yg telah mendeklarasikan daulah islam khilafah sebagai pembantai, sebagai pembunuh, bikinan intelejen dll. Diikuti caci maki para pendukung dan penolak. Sama seperti tahun 90an hg 2000an yg lalu. Seperti fitnah kpd osama muncul lagi untuk ALBAGHDADI.

Hingga saat ini… terlepas dr fitnah itu saya ingin mengatakan perang di syria dan iraq itu adalah perang antara SUNNI DAN SYI’AH.

NAH… DARI SINI SAYA BERHARAP KAUM MUSLIMIN TIDAK MELUPAKAN INI. BAHWA MUSUH KITA ADALAH SYI’AH. SYI’AH YANG PENJAGAL MANUSIA. DAN HARI INI, SEKARANG INI, TAHUN INI, SYI’AH MERONGRONG INDONESIA.

SAYA BERHARAP JANGANLAH MELUPAKAN INI.

wallahu’allam.

115

10577215_10202640633759338_2741041576598293669_n

ISIS itu berperang melawan SYI’AH SYRIA DAN IRAQ. Dan ketika menang berubah namanya menjadi DAULAH KHILAFAH ISLAMIYAH.
—————————
JANGANLAH MENGOLOK2 GOLONGAN LAIN…BISA JADI GOLONGAN YANG DIOLOK OLOK LEBIH BAIK DARI YG MENGOLOK OLOK…
—————————-
Nama ISIS itu sudah buyar dan berganti nama Daulah Khilafah Islamiyah.

Lalu kenapa ISIS dibahas ?

Sepertinya indonesia ini sering mengupdate berita zaman baholak demi untuk menghalangi sesuatu yg berkembang.

Ketika disajikan fhoto membunuh dan memotong…. bisa jadi itu adalah hasil pertempuran para mujahid dg syi’ah waktu baholak yang lalu.

Jk seandainya memang terjadi kpd para muwahid, maka ini juga pernah terjadi di cesnya. Dan datanglah ulama ganteng nan tampan putra arab bernama muhammad as shaif yg masuk di jama’ah jihadnya al khithob. Dan dari petuah2nya akhirnya para mujahid bs disatukan dan membentuklah daulah islam cesnya walau akhirnya dihancurkan rusia kembali.

Mungkin ini juga akan Allah utus ulama yg setingkat muhamad shaif untuk menyelesaikan fitnah di tubuh mujahid iraq, syam dan dunia. Yang berhati bijak, berwawasan luas, iman yg bersih. Amin.

Perlu diketahui bahwa bahwa ISIS adalah salah satu faksi jihad yang melawan syi’ah. Seperti yang diberitakan tv1 mereka merebut wilayah kurdi yg dikuasai syi’ah.

Kenapa syi’ah tak pernah dibahas oleh media indonesia ? Dan kenapa para muwahid (orang2 yg bertauhid) yang banyak bergabung dg jama’ah jihad malah sering dibahas dan dibenturkan dg perbuatan kekerasan ?

Banyak orang dan gerakan islam merindukan khilafah islamiyah. Namun ketika mendengar kabar telah datang sinar mentari yang mengintip, mereka yg merindukan dan mengusung isu2 khilafah akhirnya berbondong2 untuk mencela dan mencacinya.

Bahkan para ulama akhirnya juga ikut bersuara. Hingga akhirnya para penguasa, para pengusung pancasilais pun ikut memberikan argumennya.

Yang ujungnya menjadi fitnah besar diantara kaum muslimin, diantara para muwahid, diantara para mujahid.

Dan saya lebih punya sikap untuk tidak mencela mereka yg di syam (syria) dan iraq. Baik mereka yang sudah mengumumkan daulah khilafah islam maupun jabhah nusroh.

KARENA MEREKA ADALAH PARA MUWAHID, PARA JUNDI YANG INGIN MEMBUKTIKAN TENTANG HADITSNYA RASULULLAH BAHWA DI BUMI SYAMLAH YANG AKAN MELAHIRKAN MUJAHID2 PEMBEBAS. DAN JIKA ISLAM TELAH HABIS DI AKHIR ZAMAN MAKA HANYA SYAMLAH DENGAN ISLAMNYA YANG MASIH BERTAHAN DISANA. HIDUP DAN BERKEMBANG SEBAGAI CAHAYA.

untuk itu saya lebih takut kepada bunyi Al qur’an yang mengatakan : “JANGANLAH WANITA SATU MENGOLOK OLOK WANITA LAIN, BOLEH JADI WANITA YANG DIOLOK-OLOK LEBIH BAIK DARI WANITA YANG MENGOLOK. DAN JANGANLAH SATU GOLONGAN MENGOLOK OLOK GOLONGAN YANG LAIN, BOLEH JADI GOLONGAN YANG DI OLOK OLOK LEBIH BAIK DARI GOLONGAN YANG MENGOLOK OLOK” (qs. Al hujurat)

Sekali lagi setiap invansi kaum muslimin selalu ada yang menunggangi. Ada yg menginfiltrasi. Untuk itu jika ada dalam satu golongan ada seseorang yang berbuat buruk, tidak boleh divoniskan kepada golongan tersebut. Karena bs jd itu ulah individu atau kelompok kecil dr golongan itu, dengan tujuan ingin menghancurkan golongan besar (induknya).

Karena tidak akan ridlo yahudi dan nasrani melihat kebangkitan kepemimpinan islam dan kebangkitan kaum muslimin baik secara politik, sosial, hukum, ekonomi. (Qs. Al baqoroh 120)

Kita disini masih hanya bs diam dan mengamati. Karena kita hanya bs duduk diam di negeri sendiri. Kemudian saringlah informasi2 itu dg imanmu. Dg hati kecilmu. Jangan dengan tulisan2 yang mengatasnamakan kelompok maupun ulama (mereka jg manusia yg bs salah dan benar. Shg tdk bs mutlak kebenaran. Krn ktk membuat keputusan ada yg didasarkan ilmu, ada yg didasarkan nafsu).

Teruslah mempelajari islam yg benar. InshaAllah akan punya sikap tersendiri dan tidak fanatik kelompok dan imamnya.

Mari kita jauhi fitnah. Dan mereka yg sedang digunjingkan adalah para muwahid (para penegak tauhid). Memang…. lebih baik diam dan menghindari diskusi2 yg menjebak kepada pertikaian serta caci maki. Begitu juga menghindari menshare artikel2 yg memicu keributan dan salah menafsirkan.

Kita tidak melihat langsung apa yg terjadi di iraq dan syam. Sekali lagi ini urusan besar, yg tidak setiap kita bisa ikut menyelesaikanya.

Dan ini adalah sikap sy dalam memandang kasus ini. Dan inilah jawaban2 sy bagi orang2 yg telah bertanya.

Wallahu’alam bi showab.

– Melankolis, si Sempurna – 

Melankolis, orangnya pemikir, sensitip, romantis, teratur , bisa dipastikan 99.99 persen dia tipe orang melankolis.

si melankolis mempunyai rasa empati yang tinggi, tak jarang kalau ada temen yang ada masalah dialah orang pertama yang merasakanya bahkan menjadi pendengar yang baik. selain berempati, melankolis juga romantis banget,

si melankolis ternyata punya bakat perfeksionis harus sempurna. dia juga tipe pemikir, orang bertipe ini cenderung mempunyai rasa seni yang tinggi, suka akan gambar, grafik dll, cukup berbakat menjadi seorang seniman entah musik atau pelukis.

Mereka juga kadang suka sekali namanya berkorban, bahkan mengorbankan diri mereka sendiri demi orang lain, tidak suka menonjolkan diri a.k.a low profile lebih memilih bekerja dibalik layar, keknya nggak mau terkenal.

sekarang kita bahas sisi jeleknya,

tipe melankolis orangnya super sensitif, bahkan anda tiup rasanya kayak ditabok hehehehe. mereka suka yang namanya menyendiri, kadang juga terjebak dimasalalu dengan ratusan kisah sedih sambil meratapi nasip dan suka membesar besarkan masalah,

melankolis umumnya tertutup, kalau ada masalah biasanya diumpetin, kalaupun dibagi, pastilah dibagi dengan orang yang paling diapercaya entah keluarga ataupun teman (so guys, kalau anda dicurhati sama melankolis dijaga baik baik kepercayaanya ).

mereka juga kadang suka meremehkan diri mereka sendiri, padahal apa yang dikerjakanya mungkin lebih bagus dengan orang lain, idealis, kalau dirasa sesuatu tidak sesuai kehendaknya mereka kadang suka ngedumel.  

MELANKOLIS:

KEKUATAN:
* Analitis, mendalam, dan penuh pikiran
* Serius dan bertujuan, serta berorientasi jadwal
* Artistik, musikal dan kreatif (filsafat & puitis)
* Sensitif
* Mau mengorbankan diri dan idealis
* Standar tinggi dan perfeksionis
* Senang perincian/memerinci, tekun, serba tertib dan teratur (rapi)
* Hemat
* Melihat masalah dan mencari solusi pemecahan kreatif (sering terlalu kreatif)
* Kalau sudah mulai, dituntaskan.
* Berteman dengan hati-hati.
* Puas di belakang layar, menghindari perhatian.
* Mau mendengar keluhan, setia dan mengabdi*
Sangat memperhatikan orang lain

 KELEMAHAN:
* Cenderung melihat masalah dari sisi negatif (murung dan tertekan)
* Mengingat yang negatif & pendendam
* Mudah merasa bersalah dan memiliki citra diri rendah
* Lebih menekankan pada cara daripada tercapainya tujuan
* Tertekan pada situasi yg tidak sempurna dan berubah-ubah
* Melewatkan banyak waktu untuk menganalisa dan merencanakan (if..if..if..)
* Standar yang terlalu tinggi sehingga sulit disenangkan
* Hidup berdasarkan definisi
* Sulit bersosialisasi
* Tukang kritik, tetapi sensitif terhadap kritik/ yg menentang dirinya
* Sulit mengungkapkan perasaan (cenderung menahan kasih sayang)
* Rasa curiga yg besar (skeptis terhadap pujian)
* Memerlukan persetujuan 

-Plegmatis, si Pencinta Damai- 

kaum plegmatis umumnya menghindari konflik,1 netral, bagi mereka Perdamaian itu nomer 1, Mereka juga baik hati, pribadinya tenang rendah hati dan juga penyabar, terlihat kalem. kalau digabung sama sifat diatas, keknya kerjaan yang cocok jadi diplomat aja deh. banyak dari tipe Plegmatis mempunyai daya humor yang tinggi, menyenangkan untuk diajak gaul.Nah, kalau tadi dalam si melankolis cenderung memilih sendiri, si plegmatis mereka tipe pendegar, jadi kalau misalkan ada orang yang berbicara anda memperhatikan seorang teman asik mendengarkan dialah si plegmatis. so, mau curhat, pilihlah orang dengan sifat plegmatis .

sekarang buruknya neh, orang plegmatis orang simple, nggak mau melibatkan diri dalam konflik bahkan konflik di dirinya sendiri alias pengen mudahnya kalau ada yang mudah ngapain dipersulit?,

kalau disuruh mengambil keputusan sering kali ditunda tunda, jadi punya temen plegmatis keknya harus dicambukin biar jalan, apalagi sifat nggak bersemangat dan malesnya yang nggak ketulungan, selain males, suka menunda nunda dan ambil enaknya ternyata mereka juga kikir, sedikit egois dan penakut. 

 PLEGMATIS:

KEKUATAN:
* Mudah bergaul, santai, tenang dan teguh
* Sabar, seimbang, dan pendengar yang baik
* Tidak banyak bicara, tetapi cenderung bijaksana
* Simpatik dan baik hati (sering menyembunyikan emosi)
* Kuat di bidang administrasi, dan cenderung ingin segalanya terorganisasi
* Penengah masalah yg baik
* Cenderung berusaha menemukan cara termudah
* Baik di bawah tekanan
* Menyenangkan dan tidak suka menyinggung perasaan
* Rasa humor yg tajam
* Senang melihat dan mengawasi
* Berbelaskasihan dan peduli
* Mudah diajak rukun dan damai 

KELEMAHAN:
* Kurang antusias, terutama terhadap perubahan/ kegiatan baru
* Takut dan khawatir
* Menghindari konflik dan tanggung jawab
* Keras kepala, sulit kompromi (karena merasa benar)
* Terlalu pemalu dan pendiam
* Humor kering dan mengejek (Sarkatis)
* Kurang berorientasi pada tujuan
* Sulit bergerak dan kurang memotivasi diri
* Lebih suka sebagai penonton daripada terlibat
* Tidak senang didesak-desak
* Menunda-nunda / menggantungkan masalah. 

-Sanguin, si Superstar- 

orang dengan tipe sanguis terkenal dengan banyak omongnya, dan memiliki kemampuan komunikasi yang baik serta mengusasai pembicaraan. sanguis memiliki hasrat untuk bersenang senang yang tinggi, mereka suka akan ketenaran, perhatian, kasih sayang, dan dukungan dari orang lain.

tipe sanguis juga memiliki rasa optimistis yang tinggi, humoris dan mudah bergaul, emosi mereka juga seperti Plegmatis yaitu cepat berubah, sesaat mereka bisa terlihat bahagia namun beberapa saat kemudian menangis bombay.

mereka juga senang mengutarakan joke sehingga membuat orang orang disekitarnya senang.

negatifnya, orang tipe sanguis umumnya berfikiran pendek, sulit berkonsentrasi dan tidak teratur. mereka dapat stres jika terjebak dalam situasi yang mana hidupnya terasa tidak menyenangkan karna orang sanguis takut untuk tidak populer. so, jadi kalau misalkan dalam sebuah kelompok ada orang yang banyak omong, dialah si Superstar.

 SANGUINIS:

KEKUATAN:
* Suka bicara
* Secara fisik memegang pendengar, emosional dan demonstratif
* Antusias dan ekspresif
* Ceria dan penuh rasa ingin tahu
* Hidup di masa sekarang
* Mudah berubah (banyak kegiatan / keinginan)
* Berhati tulus dan kekanak-kanakan
* Senang kumpul dan berkumpul (untuk bertemu dan bicara)
* Umumnya hebat di permukaan
* Mudah berteman dan menyukai orang lain
* Senang dengan pujian dan ingin menjadi perhatian
* Menyenangkan dan dicemburui orang lain
* Mudah memaafkan (dan tidak menyimpan dendam)
* Mengambil inisiatif/ menghindar dari hal-hal atau keadaan yang membosankan
* Menyukai hal-hal yang spontan

 KELEMAHAN:

* Suara dan tertawa yang keras (terlalu keras)
* Membesar-besarkan suatu hal / kejadian
* Susah untuk diam
* Mudah ikut-ikutan atau dikendalikan oleh keadaan atau orang lain (suka nge-Gank)
* Sering minta persetujuan, termasuk hal-hal yang sepele
* RKP! (Rentang Konsentrasi Pendek)
* Dalam bekerja lebih suka bicara dan melupakan kewajiban (awalnya saja antusias)
* Mudah berubah-ubah
* Susah datang tepat waktu jam kantor
* Prioritas kegiatan kacau
* Mendominasi percakapan, suka menyela dan susah mendengarkan dengan tuntas
* Sering mengambil permasalahan orang lain, menjadi seolah-olah masalahnya
* Egoistis
* Sering berdalih dan mengulangi cerita-cerita yg sama
* Konsentrasi ke “How to spend money” daripada “How to earn/save money”

 -Koleris, si Kuat- 

orang tipe ini biasanya suka mengatur dan memerintah orang, dia nggak mau ada orang berdiam diri saja sementara dia sibuk kerja/beraktivitas.

orang korelis suka akan tantangan, suka berpetualang, mereka juga tegas. tak heran banyak dari usahanya yang sukses karna memang sifatnya yang juga pantang menyerah dan juga mengalah.

sisi negatifnya, mereka orang yang tidak sabaran, segalanya harus cepat karna memang sifat keproduktivitasnya yang tinggi. mereka juga gampang sekali marah, dan suka berprilaku kasar. jadi kalau nemu temen kerjanya uring uringan, suka berkata kasar dan gampang marah, dialah Koleris.

mereka juga suka akan kontoversi dan pertengkaran, bertolak belakang dengan dengan plegmatis yang cinta damai. sifat mereka juga kurang bersimpatin dengan sesama suka memanipulasi orang lain dan memperalat orang lain dan juga kalau salah, susah banget meminta maaf.

Orang koleris sedikit mirip dengan sanguis mereka gampang bergaul dan optimistis. mereka juga bisa berkomunikasi dengn baik dan terbuka dengan orang lain,

hmm tipe orang seperti ini cocok sebagai pemimpin

KOLERIS

KEKUATAN:

 * Senang memimpin, membuat keputusan, dinamis dan aktif
* Sangat memerlukan perubahan dan harus mengoreksi kesalahan
* Berkemauan keras dan pasti untuk mencapai sasaran/ target
* Bebas dan mandiri
* Berani menghadapi tantangan dan masalah
* “Hari ini harus lebih baik dari kemarin, hari esok harus lebih baik dari hari ini”.
* Mencari pemecahan praktis dan bergerak cepat
* Mendelegasikan pekerjaan dan orientasi berfokus pada produktivitas
* Membuat dan menentukan tujuan
* Terdorong oleh tantangan dan tantangan
* Tidak begitu perlu teman
* Mau memimpin dan mengorganisasi
* Biasanya benar dan punya visi ke depan
* Unggul dalam keadaan darurat 

KELEMAHAN:

* Tidak sabar dan cepat marah (kasar dan tidak taktis)
* Senang memerintah
* Terlalu bergairah dan tidak/susah untuk santai
* Menyukai kontroversi dan pertengkaran
* Terlalu kaku dan kuat/ keras
* Tidak menyukai air mata dan emosi tidak simpatik
* Tidak suka yang sepele dan bertele-tele / terlalu rinci
* Sering membuat keputusan tergesa-gesa
* Memanipulasi dan menuntut orang lain, cenderung memperalat orang lain
* Menghalalkan segala cara demi tercapainya tujuan
* Workaholics (kerja adalah “tuhan”-nya)
* Amat sulit mengaku salah dan meminta maaf
* Mungkin selalu benar tetapi tidak populer

Nah antuna yang mana ?

Membangun kebangkitan pergerakan Islam tidak bisa hanya satu sisi. Karena power dari keimarohan itu harus ditopang dari banyak hal.

Tidak bisa hanya berfokus pada bidang-bidang tertentu saja.

Misalnya, tidak bisa membangun keimarohan hanya dari segi politik praktis saja, atau segi keilmuan saja, atau segi ekonomi saja, pembangunan aqidah saja atau hanya mengandalkan ukhuwah islamiyah saja.

Adapun kekuatan kebangkitan itu ada 5 poin.

1. Kekuatan aqidah.

Membangun keimarohan harus didahului oleh kekuatan aqidah yang kokoh. Tiap individu muslim harus diberi pendalaman materi masalah aqidah islam. Ini harus diberi porsi prioritas dan porsi paling banyak. Karena dari sinilah akan ada pergerakan kebangkitan.

Poin pertama ini adalah poin urgen sebelum mendahului poin poin yang lain.

Nisbi akan terjadi kekuatan besar tanpa aqidah dan pemahaman keimanan yang benar.

2. Kekuatan ilmu

Sungguh benar, ilmu mendahului segalanya. Seorang muslim tak akan bisa hidup dengan cara muslim yang benar jika ia tidak belajar islam secara benar, tidak mengupas al qur’an dan sunnah secara tuntas..

Tidak mungkin seorang muslim bisa bergerak tanpa menguasai materi pergerakan. Tidak mungkin seorang muslim bisa berpolitik tanpa mempelajari politik, tidak mungkin seorang muslim menjalankan roda ekonomi tanpa punya ilmu ekonomi, tidak mungkin seorang muslim bisa membangun rumah tangga tanpa ia menguasai ilmu biduk rumah tangga,tak akan mungkin seorang muslim bisa jihad fiesabilillah tanpa ia mempunyai ilmu tentang jihad fiesabilillah.

Untuk itu, semua lini ilmu harus dipelajari agar ia bisa bergerak diberbagai lini perjuangan.

3. Kekuatan maal (keuangam)

Ini juga menjadi poin penting, karena segala aktifitas itu harus ditunjang oleh dana. Dan itulah kenapa al qur’an juga menyebutkan tentang jihad harta.

Maksudnya disini adalah adanya pembagian tugas kerja pergerakan. Siapa yang harus ke lapangan dan siapa yang harus menyuplay dana.

Memang sudah manusiawi tidak semua manusia bisa bekerja ganda. Alias tidak bisa berbagi kefokusannya tentang sebuah amanah perjuangan. Mencari uang dan beruuang di lapangan, pergi berjihad itu sulit dilakukan. Kecuali sebelum ia berangkat berjihad telah mempunyai bisnis besar yang bs diandalkan. Mayoritas… para pejuang berekonomi lemah.

Namun disini dibutuhkan amir, amir yang tegas, dan jundi jundi yang konsisten.

Dimana ketika seorang jundi diamanahi untuk mencari dana dengan usahanya, ketika usahanya berhasil ia harus membiayai perjuangan dan keluarga yang berjuang dilapangan. Disinilah harus diaktifkannya baitul mall.

Sungguh kasian mereka yang berjuang fiesabilillah namun keluarga mereka tak bisa makan. Karena suaminya pergi berjihad dan anak isterinya tidak keurus dalam nafkahnya. Yang akhirnya dijadikan alat untuk memojokkan para pejuang jihad.

Dan isteri isteri para mujahid tidak boleh hanya berpangku tangan mengandalkan baitul mal, namun ia juga harus mandiri dalam mencukupi nafkah keluarga. InsyaAllah pahala sangat berganda dan berlimpah limpah wanita yang seperti ini.

Inilah yang dinamakan kerja jama’i dalam hal keuangan umat. Membiayai, menafkahi keluargamyang pergi beroerang dan menyuplay dana perjuangan merupakan jihad mall.

4. Ukhuwah (persaudaraan) Islam

Persaudaraan antar mu’min itu harus dibangun. Karena ini untuk menggalang kekuatan. Friksi friksi dan intrik intrik antar kelompok perjuangan harus diupayakan untuk tidak terjadi. Karena jika terjadi itu adalah peluang musuh untuk mengadu domba.

Firqoh firqoh yang semisi, hendaknya merapat untuk membangun kekuatan pergerakan. Antar firqoh jihadi diharapkan untuk tidak saling mencurigai dan melempar tuduhan, karena ini sangat merusak basis kekuatan islam.

Kekuatan terbesar dalam Islam adalah barisan jihad. Ini adalah kantong power terbesar. Karena menjadi power inti, banyak pihak ingin memecah kekuatan jihadi menjadi kelompok kelompok kecil yang saling bermusuhan. Karena jika pecah akan muncul konflik, setelah itu tak mungkin tank saling menyatu memberondong musuh. yang terjadi adalah saling membunuh antar barisan jihadi.

Begitu pula firqoh yang bergerak di bidang pendidikan dan kekuasaan. Ukhuwah yang dibangun bukan ukhuwah dengan musuh. Kompromi yang dibangun bukan kompromi dengan musuh. Namun kompromi dengan sesama firqoh muslim.

Ketika penanaman jarak sangat kental dengan firqoh firqoh muslim, dan membangun tali kasih dengan firqoh firqoh musuh maka ini akan mengindikasikan sebuah opini pembelotan perjuangan.

Keharmonisan dengan firqoh firqoh muslimlah yang harus dibina. Bukan malah menanam jarak dan seakan bermusuhan di balik selimut.

Saling tolong menolongnya tidak hanya bersifat kefirqohan saja melainkan menyeluruh. Firqoh manapun yang membutuhkan dana atau bantuan fisik hendaknya saling menjulurkan tangan.

Sebagaimana kaum aus dan khozroj, sebagaimana kaum muhajirin dan anshor.

5. Kekauatan militer (jihad)

Kekuatan ini harus dibangun sejak dini, anak anak harus dikenalkan dengan aktivitas militer. Paling tidak latihan fisik harus dilakukan sejak dini. Seperti berlari, berenang, memanah, menembak, panjat tebing dan gunung. Fisik yang kokoh harus dibangun.

Kenapa demikian ?

Nisbi akan mempertahankan kekuasaan tanpa ada kekuatan militer yang melindunginya.

Itulah kenapa, pendekatan-pendekatan di bidang militer harus dilakukan, agar anak anak bisa belajar melakukan itu.

Tank dan peluru itu adalah pelindung kekuasaan. Karena dari zaman ke zaman, para militer itulah yang menjadi garda pengamanan kekuasaan. Mereka menjadi ujung tombak. Dan itulah kenapa darah mereka harum dan diganjar dengan bidadari serta bisa mensyafaati 70 orang sanak saudaranya.

Jadi kesimpulannya adalah, pergerakan itu hendaknya dibangun diberbagai lini. Tidak memfokuskan pada satu bidang saja. Harus ada kerja jama’i. Pembagian tugas dari amir pun harus jelas dan sesuai kompetensi masing masing. Selain itu saling menanggung, saling melindungi dan saling menolong, saling percaya itu harus ada pada setiap jundi kepada jundi lain.

InsyaAllah, ketika ini terbangun…. kebangkitan keimarohan Islam akan terus bergerak dinegeri ini. Tidak hanya sekedar teori yang terus dikoar-koarkan melainkan praktik yang bisa dikerjakan setiap jundi yang mengaku pejuang Islam.

Semoga yang sedikit ini bermanfaat dan merefres kembali keilmuan kita tentang membangun kekuatan umat ini.
Karena berjuang dijalan Allah itu fardlu ain bagi setiap individu muslim.

Semoga kita semua istiqomah di atas dienillah hingga akhir hayat kita. Amin yarobbal’alamin.

TOLAK MISS WORD

Posted: 30 Agustus 2013 in Artikel

IMG_69747534340081

MISS WORD ALAT CUCI OTAK YANG DITUJUKAN PADA WANITA AGAR KELUAR DARI AGAMA ISLAM SECARA SETAPAK DEMI SETAPAK, ALAT UNTUK MEMBUANG WANITA DARI RANAH KEDUDUKAN KEPADA KEHINAAN SECARA HALUS DAN LEMBUT

**************************************************************
Ketika Islam belum kembali hadir di tengah tengah kaum jahiliyah 1400 tahun yg lalu….harga diri wanita itu sangat murah, bahkan nyawanya dan fisiknya amat murah tak berharga.

Setelah Islam kembali hadir ke tengah tengah mereka, wanita terangkat derajatnya. Jiwanya dilindungi, haknya dipenuhi, kerjanya dihargai, ketaatan pun harus ditujukan pada ibu yang nota bene itu adalah kedudukan wanita.

Tubuhnya dihargai tinggi ketika dibungkus dg rapi dan syar’i. Akalnya diisi dg pendidikan yang tinggi.

Islam tak ada membedakan pendidikan, tak ada membedakan kewajiban dan hak ibadah terhadap wanita. Itu akan memberikan kesempatan kepada wanita memperoleh syurga tertinggi di akherat atas balasan keimanannya.

Namun….syaithon akan tetap menjadi penghalang dan merealisasikan sumpahnya untuk memasukkan anak adam ke dalam neraka.

Ketika wanita wanita muslimah telah menutup auratnya, ketika ia memperdalam agama, ketika akhlaqnya mulai membaik, ketika sosoknya menjadi teladan di keluarga, ketika para suami dan anak laki laki mereka membanggakan ibunya dan saudara perempuan mereka atas kecerdikan, kepintaran, kesholihahan mereka, syaithon tidak ridho itu terjadi pada anak keturunan adam bernama wanita.

Berbagai cara ia tempuh, ia tumbuhkan hal hal baru, ia modivikasi, dengan tujuan para wanita sedikit demi sedikit keluar dari dienul islam. Syaithon ciptakan sebuah pekerjaan menarik yang membuat wanita keluar dari rumahnya. Syaithon membuat mode pakaian agar wanita tidak tertarik dg jilbabnya. Syaithon menciptakan lagu dan musik agar wanita lupa dg al qur’annnya. Syaithon ciptakan budaya agar wanita tak menyukai tata aturan islam. Dan masih banyak lagi yang diciptakan syaithon untuk mengeluarkan wanita dari keimanan dan keislamannya, atau paling tidak mengikuti syaithon setapak demi setapak.

Hingga kini kita dapati sebuah ivent yang menurut sebagian wanita sangat spektakuler, menggelegar membahana, yang akan menjadikan dia terkenal dan diagung agungkan. Dan ivent itu bernama MISS WORD.

Sebuah misi penghancuran dan penyusupan idiologi budaya dan sistem yahudi ke negeri mayoritas Islam bernama Indonesia, dengan dibungkus cover cantik bernama KONTES KECANTIKAN RATU SEJAGAT.

Ditilik dari psikologi wanita, wanita itu memang suka untuk disanjung, bahkan ia mabuk kepayang dg sanjungan walau tak dikadih makan. Dan itu memang titik nadzir wanita. Sebagian wanita mengatakan, sanjungan adalah bukti cinta dan sayang. Padahal pada realitas percaturan persaingan, sanjungan bisa menjadi tombak tajam yang menikam untuk “membunuh” seseorang secara karakter, jiwa maupun psikologisnya bahkan jasadnya.

Sanjungan adalah mafia kelas kakap yang bs bekerja dikondisi apapun. Ia sangat halus dan lembut sehingga ia bisa membunuh melewati nadi dan darah. Bahkan otak bs terlena bahkan mati dibuatnya.

Dari sini kita tahu, bahwa ivent itu adalah sebuah strategi untuk mencuci otak para wanita indonesia khususnya yang mayoritas muslim, dan wanita dunia umumnya.

Akan ditanamkan ajaran ajaran baru berupa kekafiran kekafiran, atau pembangkangan pembangkangan terhadap nilai nilai Islam secara trsistem. Mereka akan bilang INI ADALAH ASET WISATA, MEREKA AKAN BILANG “INI ADALAH KESEMPATAN KITA MENGENALKAN BUDAYA INDONESIA”. Mereka akan bilang “INI AKAN MENDATANGKAN INVESTASI ASING MASUK KE INDONESIA” Dan lain lain yang sifatnya materiil.

Tidak akan pernah mereka singgung bagaimana urusan akhlak, bagaimana urusan pendidikan anak anak dari para ibu dll. Dan tidak akan pernah ia singgung bagaimana cara wanita bs oatuh pada agamanya. Itu mereka tutup rapat, rapat. Mereka akan menaikkan ISU GENDERITAS. MENAIKKAN ISU HAK PEREMPUAN YANG DIKERDILKAN, PENGANIAYAAN ANAK ANAK DAN PEREMPUAN dan lain lain.

Sekarang mari kita buka pikiran akal sehat kita, hati bersih kita. Mari kita kembali mendudukkan APA YANG DIKATAKAN WANITA CANTIK DAN WANITA HEBAT SERTA WANITA LUAR BIASA ?

DALAM RUMAH TANGGA, CANTIK ADALAH BERGUNA DISAAT AWAL PERTEMUAN DG LAKI LAKI SAJA, UNTUK SELANJUTNYA LAKI LAKI AKAN MELIHAT AKHLAK DAN SIKAP WANITA DALAM RUMAH. LAKI LAKI AKAN BANGGA PADA ISTRINYA YANG PANDAI MENGURUS RUMAH, PANDAI MENDIDIK ANAK ANAKNYA MENJADI BAIK, BERMANFAAT DILINGKUNGANNYA, MANDIRI DAN BISA TABAH DALAM MENJALANI HIDUP WALAUPUN SANG WANITANYA TAMPANGNYA BIASA SAJA ATAU JELEK SEKALIPUN.

LAKI LAKI AKAN MUAK PADA WANITA YANG TAK BISA MENGERJAKAN APAPUN DI DALAM RUMAHNYA, APALAGI JIKA IA MENYERAHKAN SEMUANYA PADA PEMBANTU ATAU ORANG LAIN, DAN IA TAHUNYA HANYA DANDAN, SHOPPING, KULINER, JALAN JALAN DAN SEGALA BENTUK PENGERETAN TERHADAP LAKI LAKI. PADAHAL WANITA ITU CANTIK, MOLEK, BERPENDIDIKAN TINGGI.

JIKA MASIH DIPAKAI AMA LAKI LAKI ITU HANYA SEBAGAI PENGHIAS KETIKA PERGI BERSAMA DAN DIJADIKAN KAMBING CONGEK KETIKA PEMENUHAN NAFSU BIRAHINYA. Sungguh naudzubillahi mindzalik.

Untuk itu…. Sungguh wallohi ! Hanya wanita yang menaati ajaran Islamlah, yang menjauhi budaya sekuler dan hedonis itulah yang akan mulia disisi Alloh dan rasulnya, disisi laki laki, suaminya, anaknya, ayahnya, sahabatnya atau orang umum.

Akhlak mulianya dan taatnya pada agamanya yang akan membawanya ketempat palung atas, paling muia, dengan nilai tinggi. Derajat tinggi dan kedudukan tinggi.

LALU KENAPA MASIH TERBUAI DENGAN IVENT MURAHAN BERNAMA MISS WORD SERTA BUDAYA SEKULER DARI AMERIKA DAN YAHUDI WAHAI WANITA INDONESIA YANG DARI KECIL ENGKAU DIDIK ISLAMI ?

semoga hidayah segera datang menyelimutimu wahai anak keturunan adam, pengikut muhammad bin abdulloh saw.

Ku katakan ini semua, karena aku masih menyayangimu wahai kaumku, engkau para wanita indonesia.

Salam ta’dzim dariku atas sebuah nasehat yang semoga bs membuka cahaya dihatimu dan mengukuhkanmu di atas jalan al haq, di atas jalan al qur’an dan sunnah rasululloh, dan semoga patuh dan teguh di atasnya hingga akhir hayat kelak. Amin ya ribbal’alamin.

Bahaya Al Qu'ud

Bahaya yang menimpa golongan yang aktif dalam agama Allah dan menyebabkan kokohnya kebatilan ialah sikap berpangku tangan (Al Qu’ud). Agar orang yang tertimpa bahaya ini dapat membersihkan diri dari padanya dan agar orang yang telah diselamatkan Allah azza wajalla dapat menjaga diri.

Pengertian Berpangku Tangan (Al Qu’ud)
1. Pengertian menurut Bahasa

Dalam Bahasa arab AL Qu’ud mempunyai beberapa pengertian :

a. Duduk setelah berdiri. Jika mengatakan, “Qa’ada fulanun” artinya si fulan duduk setelah sebelumnya berdiri.

b. Menghentikan dan meninggalkan karena suatu hal atau terlambat melakukannya. Jika kami berkata, “Qa’adat al mar’ah ‘anil haidhi wal waladi”, artinya wanita itu berhenti dari haid dan punya anak. “Qa’ada ‘anil amri” artinya meninggalkan atau mengabaikannya.

c. Terhambat untuk melakukan sesuatu. Jika kami berkata, “Ma qa’ada ‘anil amri ?”dan “wa”aq’adaka” artinya apa yang telah menghambatmu.

d. Tidak mementingkan sesuatu. Kami berkata, “Qa’ada “anil amri”, artinya dia tidak mementingkan perkara itu.

e. Penyakit yang menimpa tubuh sehingga ia duduk (lumpuh). Dikatakan penyakit ini menyerang pangkal paha unta, lalu menyondongkannya ke tanah. Atau ia penyakit menahun yang tidak dapat disembuhkan.

Makna-makna tersebut tidak bertentangan, karena saat penyakit itu bersarang dalam tubuh, maka ia menghambat si penderita dari melakukan perjalanan. Dengan demikian penderitanya terduduk dan berhenti melakukan kegiatannya, atau paling tidak menangguhkan pelaksanaan susuatu tanpa memberikan perhatian dan kepentingan terhadapnya.

2. Pengertian menurut istilah
Berpangku tangan (Al qu’ud) menurut istilah para da’I yang aktif dalam agama Allah ialah “penyakit yang menimpa seseorang”. Bila penyakit ini merasuki dalam tubuhnya, maka ia akan terhambat perjalanannya menuju tujuan. Sehingga secara tiba-tiba, ia terduduk dan menghentikan langkahnya atau minimal terlambat dari rombongan tanpa menunjukkan kepedulian atau kepentingan terhadapnya.
Ibnu Athiyah menafsirkan ayat, “Dan dikatakan, ‘Berpangku tanganlah kalian bersama orang yang berpangku tangan’, yang dimaksud Al qu’ud adalah terlambat atau mengakhirkan diri, seperti yang ditulis penyair :

“Terlambat karena engkau pemberi makan dan pakaian”.

Sementara Al ‘Alamah Al Alusi mengatakan rahimahumullah menafsirkan ayat tersebut sebagai berikut, “Ayat ini menggambarkan perkara yang membuat makhluk Allah ta’ala berpangku tangan. Allah memasukkan kebencian hati mereka untukberangkat ke medan perang melalui perintah berpangku tangan. Atau ayat itu menerangkan bisikan syaithon supaya mereka berpangku tangan. Ayat ini bukanlah ayat yang memerintah sebenarnya. Ayat ini senada dengan firman Allah, “Allah berfirman kepada mereka, Matilah!’ Kemudian Dia menghidupkan mereka.

Ayat itupun menceritakan ucapan sebagaian dari mereka kepada sebagian yang lain, atau meminta izin kepada Rasulullah melalui mereka untuk tidak ikut berperang. Yang dimaksud “Al Qa’idin” ialah orang-orang yang berpangku tangan dan mematung di dalam rumah, seperti halnya kaum wanita, anak-anak, dan orang yang sakit menahun. Atau orang yang berpenyakit dan penyakitnya menghambat mereka untuk bepergian. Ayat itu –dengan kemungkinan beberapa makna tersebut—mengandung celaan jika direnungkan.

Maka jelaslah bahawa beberapa kemungkinan yang memastikan celaan menurut pandangan Al ‘Alusi ialah kemungkinan yang diungkapkan dengan, “Mungkin yang dimaksud ayat ini ialah menceritakan ucapan sebagian dari mereka kepada sebagian yang lain”.

B. Wujud berpangku tangan dan kedudukannya dalam Islam

1. meninggalkan manhaj Alloh secara total, dan berhukum kepada manhaj manusia. Walaupun wujud itu sedikit, namun terlihat dalam dunia nyata.

2. Tidak berdakwah di jalan Allah padahal ia mempunyai kemampuan diri, keluarga, dan anak.

3. mencurahkan diri untuk menyakiti orang-orang yang aktif berdakwah di jalan Allah. Kadang-Kadang hal ini dilakukan dengan merendahkan, menghina dan mencela program mereka. Serta mendukung orang yang mencela dan menghina mereka, baik secara sembunyi-sembunyi, maupun secara terang-terangan, mencaci mereka bahkan menyakiti secara terang-terangan.

4. berupaya mencabik-cabik barisan orang-orang yang aktif dengan menyusun sebuah program yang sesuai dengan manhaj Allah. Namun isi dan esensinya bertolak belakang. Kemudian mengajak khalayak terutama kaum muda, untuk bernaung dibawah bendera yang direkayasa untuk oleh mereka. Hal itu dilakukan dengan cara melibatkan diri mereka, kemudia mereka keluar, lalu menyatakan kepada khalayak, tidaklah mereka keluar dari program tersebut melainkan karena keburukannya.

5. cenderung kepada orang-orang zalim dengan suatu bentuk kemudian membela kaum zalim itu dengan segala macam cara dan sarana.

6. mencari tahu beberapa kesalahan orang-orang yang aktif di jalan Allah dengan mengatakan, “Semua manusia suka melakukan kesalahan dan sebaik-baik orang yang salah ialah yang bertaubat”. Kemudian kesalahan yang telah diketahuinya itu disebarkan dan dipublikasikan kepada khalayak.

7. menggunakan nash agama bukan pada tempatnya, atau mengutip nash tersebut dan mengacaukannya sesuai dengan selera pribadinya. Hal ini dilakukan karena kedengkian, kebencian kepada agama Allah, dan kebencian orang-orang yang aktif dalam agama.